happy junkie
I sell crack for the CIA.
Люцифероцентричный драббл для Evangeline Lain <3


Господи, где-то за этим горизонтом беспокойно и тяжело ворочается целый мир. Так старый одинокий человек лежит в своей постели, думая о том, что было и что могло бы случиться. Он лишь хочет уснуть и никогда, никогда больше не просыпаться. Он устал, Господи. Пора отпустить его.
Я – горсть снотворного, покой и милосердие. Слышишь? Я просто хочу помочь. Конец приходит из начала, а после конца все начинается заново, перерождается, восстает из пепла, пробивается сквозь обломки и руины. Так трава прорастает сквозь избитый асфальт и тянется к солнцу.
Я – тот, кто подарит этому миру новое солнце, Господи, и клянусь тебе, оно будет лучше прежнего. Оно будет дарить лишь свет, и покой, и тепло, не обжигая. Знаешь, я так долго горел, что даже забыл, как это – когда свет и огонь не причиняют боли.
Но я пришел не за местью, а за тем, чтобы даровать спасение всем, кто потерялся во тьме. Эта смерть будет легкой, этот конец света будет незаметен.
Мы ведь всего лишь твои бедные заблудшие дети, твои любимые дети – были любимыми, пока ты не нашел себе новые игрушки. И я могу сколько угодно злиться, но это уже бесполезно, потому что ты бросил их так же, как бросил нас. Ты предал их так же, как предал нас. Любовь здесь ни при чем – значение имеет лишь связь, что веревкой стягивает запястья, разрывая кожу – до крови, до боли, - эта связь появилась раньше земли, небес, грехов и добродетелей и уж точно раньше людей. Потом кто-то назовет эту связь семьей. И ведь мы все связаны, повязаны между собой. Я могу любить или ненавидеть тебя, любить или ненавидеть брата, который предал меня, но никогда – никогда не смогу остаться равнодушным. Никто не может остаться равнодушным – эта веревка слишком крепка. Так что прости меня, но я должен хоть как-то привлечь твое внимание. Ты же будешь гордиться мной, отец?
За этим горизонтом – целый мир. Где-то там мой ключ к осуществлению мечты всей жизни, всего бессмертия. Отличная шутка, я оценил. Мой ключ – мальчишка, и от его слов зависит судьба целого мира. Но я продолжаю верить в то, что он скажет мне «да». Лишь это мне и остается, ведь не зря же ты создал веру. Только она и удерживает этот мир на плаву.
Только из-за нее этот мир идет ко дну, Господи.


@темы: мои фики